Headlines

Bupati Sukabumi Hadiri Haul dan Tawassul Akbar Poskab Sapu Jagat

SUKARAJA || RADARPALABUHANRATU.COM – Bupati Sukabumi, Marwan Hamami menyampaikan ungkapan bahagia sekaligus rasa syukur atas terselenggaranya acara Haul dan Tawassul Akbar yang diselenggarakan perguruan Persatuan Olah Silat Kebhatinan (Poskab) Sapu Jagat.

Kebahagiaan dan rasa syukur tersebut diungkapkan Bupati Sukabumi saat menghadiri Haul KH.Muhammad Anwarulloh (Alm) yang ke-15 dan Ibu Hj. Dedeh Suryani (Alm) yang pertama serta Tawassul Akbar perguruan Persatuan Olah Silat Kebhatinan (Poskab) Sapu Jagat Al-Ikhlas Pusat di Padepokan Sapu Jagat Pusat, Kp. Cigadog RT. 002/008 Desa Pasirhalang Kecamatan Sukaraja, Sabtu, (13/5/2023).

Marwan menyampaikan pentingnya silaturahmi sebagai landasan membangun kebersamaan dalam mempererat tali persaudaraan.

“melalui silaturahmi kebesaran Sapu Jagat harus dijaga bersama-sama dan harus bermanfaat untuk rakyat,” ungkapnya

Ia Berpesan kepada seluruh keluarga Poskab Sapu Jagat untuk terus mengingat peran Almarhum KH. Muhammad Anwarulloh dalam membangun Sapu Jagat.

“Kuatkan silaturahmi komunikasi, terus jaga marwah Sapu Jagat . Sehingga cita cita Almarhum tentang Sapu Jagat ini bisa terwujud terutama bisa membela diri serta tak lupa kewajiban kita dalam menjalankan syariat agama serta mengingat akhirat,” pungkasnya

Diketahui, kegiatan haul dan Tawassul tahun ini dihadiri seluruh pengurus cabang dan anak cabang di sejumlah provinsi yang tersebar di seluruh Indonesia. (MG3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *