Headlines

Proyek Alun-alun Gado Bangkong Palabuhanratu Jalan Ditempat

Suasana area lahan disekitar Gadobangkong yang akan dibangun alun alun dan RTH.

SUKABUMI — Rencana pembangunan Pantai Gado Bangkong menjadi Alun-alun dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang berlokasi di jalan Kidang Kencana, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi hingga kini masih belum jelas progresnya.

Berdasarkan pantauan dilapangan, pasca penertiban bangunan bangunan warung dan bangunan lainnya serta pemasangan patok badan aset daerah diarea lahan yang akan dibangun alun-alun dan RTH tersebut, hingga kini belum terlihat adanya aktivitas pembangunan dimulai.

Camat Palabuhanratu Ali Iskandar mengatakan rencana pembangunan masih dalam proses, pihaknya masih menunggu arahan dari pemerintah daerah kabupaten Sukabumi. “Masih proses, mita nunggu arahan pimpinan, masih koordinasi dengan dinas perkim dan dinas DPTR,” ungkap Ali.

Dijelaskan Ali Iskandar, sebelumnya beberapa waktu lalu atau 17 Mei 2023 Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat telah melakukan kunjungan kepada sekretaris daerah Kabupaten Sukabumi sebagai tindak lanjut proses pembangunan alun alun Gadobangkong tersebut.

“Kebetulan saya hadir juga, itu dalam rangka penandatanganan berita acara serah terima penataan kawasan permukiman kumuh tahun 2021-2022,” jelasnya.

“Nah dalam pertemuan itu, Disperkim Jabar dan Pemkab melakukan serah terima kawasan kumuh projek 2021-2022 di Kampung Cipatuguran, RW 20 dan 21, Kelurahan Palabuhanratu,” terangnya.

Selanjutnya kata Ali, berikutnya setelah itu nanti disperkim Jabar dan pemkab memfokuskan pembangunan alun-alun Gadobangkong dan RTH yang berlokasi di jalan Kidang Kencana, Kelurahan/ Kecamatan Palabuhanratu.

“Nah ini sedang proses evaluasi baik pemkab maupum perkim jabar,” ucapnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *