Headlines

DPP PAN Rekomendasi Ayep Jaki Maju Sebagai Bacalon di Pilwalkot Sukabumi 

SUKABUMI — Bakal calon (Bacalon) Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki kembali mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai Amanat Nasional (PAN). Surat diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto yang juga sebagai Wakil Ketua MPR RI di Jakarta, Rabu (5/6) kemarin.

Ketua DPD PAN Kota Sukabumi, Usman Maulana Yusuf membenarkan, Ayep Zaki telah mendapatkan rekomendasi dari DPP PAN menjadi Bacalon Walikota Sukabumi. Tugasnya yaitu untuk mencari pasangan dan konsolidasi antar partai maupun Bacalon Wakil Walikota.

“Betul dari DPP PAN pak Ayep Zaki mendapat rekomendasi untuk mencari pasangan dan konsolidasi. Adapun langkah selanjutnya, itu ada beberapa tahapan dan tahapan itu kan tentunya sudah diputuskan, bahwa partai sudah memenuhi syarat untuk maju di Pilkada itu 7 kursi di Kota Sukabumi,” ucap Usman saat dihubungi Sukabumiekpres, kemarin.

Sementara rekomendasi saat ini, sambung Usman, Ayep Zaki baru mendapatkan dua rekomendasi dari Partai NasDem dan PAN dan masing masing memiliki sebanyak 3 kursi legislatif. Sementara untuk mengusung Bacalon Walikota itu butuh 7 kursi, sehingga butuh satu kursi lagi.

Kalau mekanisme rekomendasi itu semua partai di koalisi ada mekanismenya ada yang sama dan beda. Ada yang berbentuk SK atau melalui mekanisme rekomendasi. Ini juga bahan untuk menjadi penguatan di koalisi atau Koalisi Sukabumi Maju (KSM),” imbuh. Usman.

Disinggung soal Koalisi Sukabumi Maju atau KSM gabungan enam partai sampai saat ini ia meyakini masih solid. Rekomendasi Ayeo Zaki juga tentu akan dibahas ke KSM untuk rekomendasi F1. “Rekomendasi itu mandat untuk melakukan komunikasi politik, menentukan pasangan dan kemudian juga untuk partai koalisi. Mudah mudahan secepatnya dalam waktu dekat ini sudah mengerucut. Adapun dari KSM baru pak Ayep Zaki yang mendapatkan rekomendasi dari PAN dan NasDem,” ucapnya.

“Jadi begini, ini bagian partai KSM kalau rekomendasi itu mekanisme setiap partai bisa sama dan berbeda. Ini jadi bahan diskusi modal dasar untuk membuka sosialisasi pergerakan di masyarakat. Logikanya bergerak tapi rekomendasi partainya mana gitu kan,” tandasnya.

Sementara itu, Bacalon Walikota Sukabumi Ayep Zaki mengucapkan terimakasih kepada DPP PAN telah memberikan rekomendasi untuk pencalonan Walikota Sukabumi. “Namun, saya juga akan segera mencari pasangan yang siap menjadi tandem saya atau wakil saya,”tambahnya.

Di sisi lain, dirinya juga menegaskan akan merapatkan barisan dengan partai koalisi partai yang selama ini terus berkomunikasi untuk mendapatkan rekomendasi surat tugas dari partai partai koalisi, karena partai partai ada istilah berbeda berbeda ada rekomendasi ada surat tugas. “Tinggal saya merapat ke partai partai koalisi untuk partai NasDem otomatis, karena saya dari NasDem hasil pleno baik DPW maupun DPP untuk Kota Sukabumi Ayep Zaki,” singkatnya. (mg4)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *