Headlines

Hendi Effendi Kembali Nahkodai PC INTI Kota Sukabumi Masa Bakti 2023-2027

Siap menjalankan Amanat dengan Karya Nyata untuk Masyarakat Sukabumi

SUKABUMI – Pengurus Cabang (PC) Perhimpunan Indonesia-Tionghoa (INTI) Kota Sukabumi periode 2023/2027 dilantik di salah satu Hotel di kawasan Sukabumi pada Minggu (2/06/2024). 

Diketahui jumlah pengurus dalam pelantikan ini ada sebanyak 32 orang, diantaranya Ketua, Sekretaris, Bendahara dan Tiga Wakil Ketua dengan Lima Koordinator Bidang masing masing dibawahnya.

Acara pelantikan dilaksanakan dengan penuh hikmat dan tertib, turut hadir dalam kesempatan ini para Ketua dan pengurus perkumpulan Tionghoa Sukabumi lainnya, seperti PSMTI, Yong Chun, Hakka, Fu Qing, Ai Xin, Wu lan dan juga para Tokoh Masyarakat (Tomas) Tionghoa Sukabumi.

Pelantikan  ini mengacu kepada hasil Musyawarah Cabang (Muscab) PC Perhimpunan INTI Kota Sukabumi yang  dilaksanakan di Aula Perkumpulan Tionghoa Sukabumi pada Minggu (12/11/2023) lalu. Dalam Muscab tersebut, Hendi Effendi kembali terpilih sebagai Ketua PC Perhimpunan INTI Kota Sukabumi Masa Bakti 2023 – 2027.

Dalam sambutannya, Hendi Effendi menyampaikan ungkapan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan para anggota kepadanya. Kepercayaan itu akan di jaga dengan sebaik-baiknya dengan cara kembali berencana membuat berbagai program kerja dan nyata yang bermanfaat bagi masyarakat Sukabumi. 

“Tak hanya itu, saya pun akan kembali melanjutkan program yang sudah berjalan dengan baik, seperti Donor Darah INTI, Santunan Panti Asuhan dan Panti Wreda serta yang lainnya,” jelasnya

Sementara Ketua Perhimpunan INTI Jabar, Leon Hanafi berharap PC Perhimpunan INTI Kota Sukabumi yang baru dilantik tetap menjaga kekompakan. “Mudah-mudahan kedepan dapat mengangkat kebudayaan, berkolaborasi dan mengembangkan kebudayaan setempat yang tentunya akan menambah kekuatan dan rasa bangga,” harapnya.

Senada disampaikan Sekjen INTI Pusat, Chandra Jap, menyampaikan rasa terima kasih atas kontribusi yang positif dari PC Perhimpunan INTI Kota Sukabumi dibawah kepemipinan Hendi Effendi yang terus membawa harum nama perhimpunan. “Ini sebagai contoh dan penyemangat bagi perhimpunan INTI cabang dan daerah lainnya,” pungkasnya. 

Pelantikan PC Perhimpunan INTI Kota Sukabumi dimulai pukul 11.30 WIB dan selesai pukul 14.00 WIB. Dalam pelantikan ini semua pengurus mengucapkan ikrar, serta siap melaksanakan tugas dan tnggung jawab yang diberikan dengan sebaik baiknya dan penuh semangat.

Sebelum pelantikan dimulai, acara diwarnai dengan Tarian Tradisional dari Sanggar Catrik Palagan dan Aktraksi Barongsai dari Xiong Shi dari Kota Sukabumi. (IST) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *