Headlines

Unsur Pendidikan di Kabupaten Sukabumi Deklarasi Sekolah Ramah Anak

SELABINTANA – Sejumlah unsur pendidikan di Kabupaten Sukabumi mendeklarasikan sekolah ramah anak, Senin (29/05). Proses deklarasi yang dipimpin Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman ini dipusatkan di salah satu hotel di kawasan Salabintana, Kecamatan Sukabumi. 

Namun sebagian unsur pendidikan lainnya mengikuti acara secara daring. Pasca pelantikan yang dikombinasikan dengan bimbingan teknis sekolah ramah anak jenjang SMP dilanjutkan penandatanganan komitmen bersama oleh seluruh hadirin. 

Ade Suryaman mengatakan, momentum ini harus memberikan energi positif. Terutama dalam meningkatkan penjaminan terhadap pemenuhan hak anak. “Anak-anak merupakan penerus bangsa di masa depan. Maka dari itu, lingkungan yang bersih, asri, ramah, indah, inklusif, sehat, aman, dan nyaman harus terjamin untuk anak,” ujarnya.

Oleh karena itu, sekda meminta semua bergerak pasca deklarasi ini. Sehingga, kegiatan ini bukan sekadar seremonial belaka. “Apa yang kita deklarasikan, harus benar-benar diwujudkan,” ucapnya.

Salah satu ciri sekolah ramah anak ialah, adanya perlakuan adil bagi semua murid, semua tenaga pendidik menghormati hak anak dan melindunginya, proses dan suasana pembelajaran harus dibuat sebaik mungkin  agar anak nyaman, aman, lebih aktif, kreatif, hingga percaya diri.

“Media pembelajaran pun harus lengkap. Termasuk guru dan murid harus terlibat dalam aktivitas pembelajaran  agar anak bisa mengembangkan kompetensinya,” ungkapnya.

Maka dari itu, sekda meminta kegiatan ini benar-benar dilaksanakan  demi terwujudnya Indonesia yang lebih baik. “Saya minta laksanakan kegiatan ini supaya masa depan Bangsa Indonesia lebih baik,” pungkasnya. (IST)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *