Headlines

Dua Orang Anak Tenggelam di Sungai Cimandiri Sukabumi, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencaharian

SUKABUMI – Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap dua orang anak yang diketahui tenggelam di aliran Sungai Cimandiri, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.Dua korban yang diketahui bernama Nisrina Ridatun Nusabah (8) dan Afika Lintang Zulfana (8) tenggelam pada Jumat (19/5) ketika sedang bermain dan berenang di aliran Sungai Cimandiri bersama 5 rekannya.

“Kami kerahkan personil dilengkapi sarana dan prasaran pencarian di air menuju lokasi kejadian untuk bergabung dengan unsur yang ada di lapangan.” tegas Suryo Adianto, Koordinator Pos SAR Sukabumi, Sabtu (20/5).

Dia juga menerangkan upaya pencarian pada hari ini akan dibagi menjadi dua area. Tim pertama melakukan pencarian dengan penyisir menggunakan perahu karet di sepanjang aliran Sungai Cimandiri hingga radius 3 KM dari lokasi kejadian.

Kemudian tim kedua melakukan upaya pencarian dengan penyisiran secara visual melalui jalur darat di sepanjang bantaran Sungai Cimandiri hingga radius 2 KM dari lokasi kejadian.

Upaya pencarian pada hari ini melibatkan puluhan personil SAR gabungan yang terdiri dari Pos SAR Sukabumi, Polsek CIkembar, Koramil Cikembar, P2BK BPBD Kabupaten Sukabumi, Perangkat Desa Cibatu, Relawan Doa, FAJI Sukabumi, BAGANA, dan masyarakat. (IST)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *